Синий чай получают из высушенных цветов и листьев тайской орхидеи, известной также под названиями клитория тройчатая, анчан, мотыльковый горошек. Растение имеет большие синие цветы, которые также активно используют для придания небесно-синего оттенка кулинарным изделиям.
Считается, что синий чай:
повышает иммунитет
снижает артериальное давление
ускоряет метаболизм,
имеет успокоительный эффект,
нормализует сон,
улучшает настроение,
расщепляет и выводит шлаки из организма,
ускоряет кровообращение,
чистит сосуды,
наблюдается антиоксидантный эффект замедления старения,
ускоряет рост волос и ногтей,
помогает улучшению состояния кожи,
имеет мочегонный эффект,
способствует снижению веса,
нормализует зрение,
борется с хронической усталостью,
способствует долгому отсутствию седины,у
лучшает кровоснабжение головного мозга,
улучшает память и концентрацию внимания.
Короче, не чай, а золото.
Настроение повышает - факт, уж очень приятного цвета получается. Вкус странный.. пока не могу определиться: нравится или нет.