Кладдкака

Шведский шоколадный пирог или кладдкака (липкий торт) - это национальное лакомство, которое очень вкусное.
.
В супермаркетах продают вот такие пироги в коробках. Они свежие и очень вкусные. Стоят около 150 рублей на наши деньги. Искать их нужно в холодильниках.


.
Кладкака в оригинале требует всего несколько ингредиентов. Техника приготовления тоже проста.
.
А вот как появился этот пирог: в 1938 году шведский повар Gudrun Isaksson, по ошибки запек торт без разрыхлителя, когда пытался сделать брауни.
.
Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Ванилин – 1 ч.л
Какао – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Плитка шоколада .

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 гр. Растопить сливочное масло. Смешать вместе сахар, ванилин и яйца. В другой миске смешать муку, какао и соль. Объединить вместе мучную смесь, яичную, масло и хорошо перемешать. Вложить пергамент в форму со съемным краем (18-20 см) и влить тесто, сверху выложить поломанные кусочки шоколада. Выпекать в духовке 15-16 минут. Дайте торту остыть прежде чем подавать.

Реальность (мой опыт):
.
Все смешала в одной миске и кинула в мультиварку (форм для выпекания у меня нет, никаких нет, кроме огромной в виде рыбы) Через 20 минут вытащила.
.
Итог : получился отличный по вкусу шоколадный пирог, но ни черта не липкий. Надо было меньше держать в мультиварке. В следующий раз 10 минут подержу. 

Setup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно