Глег: простой рецепт

Итак, глег - это алкогольный рождественский напиток, особенно популярен в Швеции, Финляндии, Эстонии и Латвии. 

Мне нравятся теплые алкогольные напитки в наши суровые зимы. Когда-то я пробовала варить глинтвейн, но что-то пошло не так, и получилась жуть. К приготовлению глега я подошла ответственно и результат меня порадовал.

Нам нужно


бутылка красного сухого столового вина. 

50 гр. коньяка, можно больше, но тогда и крепость напитка повысится.

цедра одного апельсина

столовая ложка с горкой меда

2 палочки корицы

4 кардамона

3 гвоздики

миндаль и изюм, но не обязательно

Такой получился набор



Приготовление

Наливаем в кастрюлю вино и коньяк. Включаем на полную, но до кипения не доводим (нужно около 70 градусов), добавляем мед, цедру апельсина, корицу, гвоздику и кардамон. Переводим на медленный огонь и варим около 30 минут.

На дно стакана укладываем изюм и очищенный миндаль (сколько хотите) и наливаем горячую смесь из кастрюли. Глег готов. Вкус приятный, но не приторный. Пьется легко, можно увлечься.

В процессе варки.



Setup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно