Трдельник (он же трдло) - национальная чешская булка-шашлык.
Национальной ее считают также жители Словакии, Венгрии и Румынии.
Шашлыком я ее называю из-за особенностей приготовления: кусок теста наматывается на трубу, которая кладется на некое подобие мангала и крутится там до готовности буквально секунды.
Затем булку снимают с палки и обмакивают в разное: ваниль, сахар, шоколад, кокос, корицу и пр. чего пожелаете. Вот с кокосовой стружкой
С ванилью. Выглядит не очень, но он многое пережил, прежде чем добрался до номера.
Процесс приготовления трдельника.
Стоят они прилично: 60 крон и это намного дороже пива! Чтобы найти трдельник. идите по запаху или ищите такие вывески:
И вперёд