Ресторан "Козловна" - фирменное заведение Велкопоповицкого козла. Находится недалеко от центра. От Карлова моста можно дойти пешком, если идти к "Танцующему дому" и перейти Влтаву через мост Палацкого. "Козловна" будет по правой стороне. Можно доехать на общественном транспорте (ДубльГИС в помощь).
Адрес ресторана Lidická 796/20.
По вечерам запросто может не быть свободных столиков. Забронировать столик можно по телефону или электронной почте (смотрите контакты на сайте, есть русская версия. Русский язык понимают. В самом ресторане просите меню на русском.
В отзывах много читала про медленное обслуживание. Со мной такого не случалось ни разу.
По ценам:
1. Все цены есть в меню (на русском). Вот оно.
2. Пример цен (в кронах)
200 г Вырезка в сметанном соусе клюква, взбитые сливки 200,-
300 г Велкопоповицуий гуляш, кнедлики со шпиком, лук, перец чили 200,-
200 г Свиная выпечка, фаршированные картофельные кнедлики, шпинат, лук 180,-
300 г Свиной шницель, картофельный салат, лимон 200,-
300 г Свиной ошеек на гриле, картофель 200,-
800 г Рулька из ветчины, картофель с беконом, два вида капусты, луковый соус 260,-
1 Свиная рулька, два вида горчицы, хрен, салат из капусты 320,-
800 г Крестьянские ребра, два вида горчицы, хрен, салат из капусты 260,-
½ Печеная утка, вариации из кнедликов, два вида капусты, сок 320,-
800 г Крылышки Buffalo, крудитэ из овощей, соус из сыры нива и острый соус, багет 200,-
250 г Печеный картофель, сметана, рикотта с зеленью 160,-
1 Свиная рулька, два вида горчицы, хрен, салат из капусты 320,- - это и есть знаменитое Pečené vepřové koleno. В меню на чешском обозначено так Vepřové koleno, dva druhy hořčice, křen, zelný salát.
3. Цены на пиво
0,3л Kozel 11° 30,-
0,5л Kozel 11° 40,-
1л Kozel 11° 80,-
0,3л Темное 30,-
0,5л Kozel Темное 40,-
1л Kozel Темное 80,-
0,3л Kozel Нефильтрованное° 30,-
0,5л Kozel Нефильтрованное° 40,-
1л Kozel Нефильтрованное° 80,-
0,3л Birell в бутылках безалкогольное пиво 30,-
0,3л Birell pomelo безалкогольное пиво 30,-
На фото Вепрево колено.
Гуляш фирменный и обычный.
Чаевые здесь в счет не входят. Дело ваше: оставлять или нет. Никто в спину не плюнет, если не оставите. Учитывая качество еды и обслуживания, а также цены. я оставляю всегда. Просто ручкой пишу на чеке, сколько снять с карты.